;
277-66-22, 277-66-39

Новости компании

Немного о работе внутридомовой системы вентиляции

23.12
2020

Помимо температуры воздуха в помещении, важным параметром микроклимата является влажность. Относительная влажность многих видов помещений нормируется СНиП.

Количество влаги, выделяемое людьми в процессе жизнедеятельности, зависит от количества находящихся человек в помещении, интенсивности их работы, а также от температуры и подвижности воздуха в помещении.

Избыточная влажность воздуха в жилом помещении приводит к развитию сырости и плесени. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, в квартире должен быть создан микроклимат для благоприятного и безопасного проживания граждан. Обеспечить надлежащий микроклимат призвана внутридомовая система вентиляции.

Управляющей организацией «Квартал» регулярно проводится проверка работоспособности этой системы, однако нередки случаи, когда жители сами определяют неисправности в работе вентиляции. Кто-то пытается устранить это самостоятельно, но в основном собственники обращаются за помощью в управляющую организацию.

Каковы причины нарушения работы системы вентиляции? В основном это герметичные оконные и дверные блоки, которые препятствуют поступлению наружного воздуха в помещение; монтаж вытяжных зонтов с присоединением воздуховодов к вытяжным каналам, когда происходит полное перекрытие вытяжного отверстия; самовольное переустройство вытяжных каналов.

Как избежать избытка сырого воздуха в квартире? Соблюдайте нехитрые правила:

-2 раза в сутки осуществляйте «залповое» проветривание помещений в течении 3-5 минут;

- не уменьшайте сечение вентканалов;

- организуйте поступление наружного воздуха при избыточном влаговыделении (стирка, приготовление пищи).

Комфортного проживания!

Назад