Новости компании

Что делать со строительным мусором после ремонта?

14.11 2020

  Затеяли небольшой ремонт в квартире. Просто хотите обновить обои и мебель. Можно ли выносить мебель и старую технику на площадку для мусора рядом с домом? Нужно ли за это доплачивать?
Давайте разберемся в этих вопросах.  
 Обои, обрезки гипсокартона, штукатурка, старая мебель, техника - всё, что остается после мелкого ремонта, относится к ТКО и вывозится региональным оператором в рамках тарифа. Данные отходы являются крупногабаритными и должны складироваться на площадках для КГО, либо ВОЗЛЕ контейнеров, не загораживая к ним подъезд.
 Строительные отходы, которые образуются в процессе сноса, разборки, реконструкции, или строительства зданий, сооружений (остатки бетонных перекрытий, стеновые блоки, балки, остатки фундамента, застывший раствор, бой кирпича и отделочных материалов и прочее) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТКО, должны вывозиться по отдельному договору с региональным оператором, либо специальной службой. Ответственность за вывоз мусора после ремонта квартиры или дома возлагается на владельца.
 НЕЛЬЗЯ складировать данные виды отходов в контейнеры для ТКО. Они тяжелее чем обычный мусор, контейнеры становятся неподъемные и могут повредить технику при погрузке.

Назад