Новости компании

Наши дворы обработаны от клещей

27.05 2020

На прошлой неделе управляющая организация «Квартал» провела на всех придомовых территориях акарицидную обработку.

С наступлением тёплых погожих дней активность клещей во дворах многоквартирных домов становится более заметной. Для того, чтобы пребывание на детских игровых площадках детей и взрослых не омрачалось присасыванием членистоногих, производится противоклещевая обработка внутридворовых пространств.

При противоклещевой обработке участок опрыскивается раствором акарицидного препарата. Такие акарициды оказывают нервнопаралитическое действие и убивают клещей как непосредственно при обработке, так и в течение нескольких дней после неё. При благоприятном стечении обстоятельств препарат продолжает действовать несколько недель после опрыскивания участка.

Жители часто задают вопрос, а насколько безопасна такая обработка для людей и животных? Если техника безопасности соблюдена и во время опрыскивания люди и домашние животные находятся за пределами участка, то отравиться они не смогут. Когда средство осядет на   почве и высохнет, здесь оно уже не будет представлять опасности для людей и животных. Даже если человек прикоснется рукой к обработанной траве, то на коже у него останется мизерное количество средства, которое не приведет к отравлению.

То же касается и домашних животных. Собака может играться и валяться в траве, на которой осел и уже высох препарат. Даже если после этого она вылижет себе шерсть, никаких последствий не будет, поскольку на шерсть у неё прилипнет очень незначительное количество средства.

Назад